Бийский сахарный завод еще работает, но только как перевалочный пункт

Фильтры

Регион

Новости

Бийский сахарный завод еще работает, но только как перевалочный пункт

01 окт 2008, 17:55 1787
На этой неделе с Бийского сахарного завода начнется отгрузка сахарной свеклы по железной дороге на Черемновский сахарный завод. Планируется ежедневно отгружать по 5 тонн.

Как сообщает ТРК «РИФ», принимает культуру бийский завод с 24 сентября. Сейчас на кагатном поле находится 6,5 тыс. тонн урожая. Везут ее хозяйства Бийского, Смоленского, Быстроистокского районов. Планируется принять до 65 тыс. тонн сырья. Сейчас на свеклопункте работают 8 человек и бригада механизаторов. Что же касается персонала самого завода, то здесь находится лишь дежурная служба: механики, электрики, водители. Специалисты по производству сахара - в вынужденных отпусках.

Ситуация с бийским заводом вызывает недовольство со стороны селян. Они лишены возможности выгодно покупать жом и патоку, и транспортные расходы слишком велики. Только в один конец до Черемновского завода надо будет преодолеть 200 километров. Если положение дел не изменится в лучшую сторону, сельские районы вряд ли в следующем году будут сажать сахарную свеклу - сегодня завод еще может предоставить отгрузку продукции по железной дороге, но в будущем уже нет.

Как уже сообщало ИА Атмосфера, завод в этом сезоне не был подготовлен к приемке урожая. Для потребителей продукции Бийского сахарного завода есть более плохая новость – в этом году предприятия не будет.

Между тем, как сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по сельскому хозяйству, запускает технологический процесс и Алейский сахарный завод. Сахарную свеклу сюда подвозят хозяйства Алейского, Мамонтовского и Топчихинского районов. По предварительным расчётам, на Алейский сахарный завод всего поступит около 50 тысяч тонн сахарного корня.

Источник: asfera.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться