Бийский сахарный завод еще работает, но только как перевалочный пункт

01 октября 2008, 17:55
На этой неделе с Бийского сахарного завода начнется отгрузка сахарной свеклы по железной дороге на Черемновский сахарный завод. Планируется ежедневно отгружать по 5 тонн.

Как сообщает ТРК «РИФ», принимает культуру бийский завод с 24 сентября. Сейчас на кагатном поле находится 6,5 тыс. тонн урожая. Везут ее хозяйства Бийского, Смоленского, Быстроистокского районов. Планируется принять до 65 тыс. тонн сырья. Сейчас на свеклопункте работают 8 человек и бригада механизаторов. Что же касается персонала самого завода, то здесь находится лишь дежурная служба: механики, электрики, водители. Специалисты по производству сахара - в вынужденных отпусках.

Ситуация с бийским заводом вызывает недовольство со стороны селян. Они лишены возможности выгодно покупать жом и патоку, и транспортные расходы слишком велики. Только в один конец до Черемновского завода надо будет преодолеть 200 километров. Если положение дел не изменится в лучшую сторону, сельские районы вряд ли в следующем году будут сажать сахарную свеклу - сегодня завод еще может предоставить отгрузку продукции по железной дороге, но в будущем уже нет.

Как уже сообщало ИА Атмосфера, завод в этом сезоне не был подготовлен к приемке урожая. Для потребителей продукции Бийского сахарного завода есть более плохая новость – в этом году предприятия не будет.

Между тем, как сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по сельскому хозяйству, запускает технологический процесс и Алейский сахарный завод. Сахарную свеклу сюда подвозят хозяйства Алейского, Мамонтовского и Топчихинского районов. По предварительным расчётам, на Алейский сахарный завод всего поступит около 50 тысяч тонн сахарного корня.
Источник: asfera.info

Также в разделе:

Cмоленские предприятия «Стойленской Нивы» реализуют хлеб в новой упаковке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский сахарный завод направит на модернизацию
23 марта 2015, 17:02
Черемновский сахарный завод, единственный занимающийся выпуском сахара за Уралом, направит в этом году 170,8 млн. рублей на модернизацию производства. Инвестиционная программа технического перевооружения завода утверждена. Мощности предприятия обеспечивают переработку 4 тыс. 700 тонн...
Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме
15 апреля 2014, 10:02
Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения. Как сообщает портал «Капиталист», «Черемновский сахарный завод» в Алтайском крае отверг обвинения в...
На Черемновском сахарном заводе в Алтайском крае сменился гендиректор
28 февраля 2014, 15:41
13 февраля в должность генерального директора Черемновского сахарного завода (ЧСЗ) вступил Борис Федун, сменивший на этом посту проработавшего четыре года Игоря Сагайдака. Новый руководитель планирует изменить условия работы со свеклосдатчиками. Как рассказал ИА «Банкфакс» Борис...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: